Olive e cacioricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Il cacioricotta è un formaggio tipico Pugliese; il nome "misto" è dovuto alla sua lavorazione, un via di mezzo tra il metodo usato per fare il cacio e quello per fare la ricotta. Il cacioricotta, come anche la ricotta, può essere di pecora di mucca o di capra. Si usa prevalentemente come formaggio da grattugiare. 


Ingredienti
400 gr
200 gr
» Origano
1 cucchiaio
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le olive, togliere i noccioli e metterle in una insalatiera; condirle con olio, origano, sale, pepe e peperoncino (questo facoltativo). Ora grattugiarvi sopra il cacioricotta, mescolare per far insaporire il tutto, poi far riposare in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola da cucina, per almeno 2 ore prima di servire sempre ben freddo.