Nidi di Pasqua su insalatona e maionese cotta - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 aprile 2014


Ingredienti
400 gr
» Taccole
400 gr
400 gr
200 gr
200 gr
» Ceci
200 gr
50 gr
» Uova
8
» Panna
½ bicchiere
½ bicchiere
4 cucchiai
» Menta
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le uova per 7 minuti, partendo dall'acqua fredda. Lavare le taccole e la barba dei frati; lessare la barba dei frati in acqua bollente, dopo 4 minuti scolarle e lessare le taccole, dopo 8 minuti scolare questi e lessare gli asparagi, infine dopo 6 minuti scolarli.

Affettare sottili le zucchine, scolare i fagioli rossi in scatola, lavare l'insalata.

Frullare i tuorli sodi delle uova con l'olio di mais, il succo del limone e il sale, mescolarvi poi la panna fino ad ottener e una salsa omogenea.

Comporre infine l'insalata di Pasqua: in ogni ciotola mettere l'insalata con i ceci, le taccole, i fagioli rossi, le zucchine e irrorare con la maionese. Decorare con spicchi di uova sode.