Muset con brovada

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ovvero Musetto con brovada, è il cotechino delle cucine friulanne, chiamato così perchè la carne proviene da parti meno nobili del maiale tra cui la testa, insaporite con cannella e coriandolo. Si accompagna con la brpvada, un contorno friulano fatto con le rape bianche. 


Ingredienti
» Musetti
2
» Brovada
800 gr
» Aglio
4 spicchi
» Alloro
4 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i musetti per un'ora in acqua, poi scolarli, punzecchiarli con una forchetta e farli bollire in acqua salata per 10 minuti. Aggiungere alla loro acqua di cottura altra acqua e l'alloro, quindi rimetterli in pentola e far cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza.

Per la brovada far rosolare l'aglio con l'olio, unire la brovata e 2 foglie id alloro, far cuocere per un'ora e mezzo allungando con un po del liquido dei musetti. Terminare le due cotture, unirli in una sola padella e far cuocere un'altra mezz'ora.

Servire su un letto di brovada i musetti affettati.