Muffins al prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
250 g
50 g
50 g
» Sale
2 cucchiaini
» Uova
1
100 g
40 g
Preparazione: In una terrina, miscelate la farina con il parmigiano grattugiato, il sale. In un altro recipiente versate il latte, l'olio, la maionese e l'uovo sbattuto ed emulsionate bene il tutto. Versate il composto ottenuto nella terrina con la farina ed amalgamate bene il tutto senza lavorare troppo l'impasto. Incorporate anche il prosciutto tagliato a dadini. Distribuite il composto ottenuto nell'apposito stampo da muffins ricoperti se volete con gli appositi pirottini di carta, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffins al prosciutto in forno già caldo a 190° per circa 20'. Se volete potete utilizzare per questa ricetta una normale farina aggiungendo una bustina di lievito per torte salate. Con queste dosi otterrete circa 12 muffins.