Muffin salato - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "MUFFIN: dolci in un solo boccone!".


Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
250 gr
» Farina
140 gr
» Burro
120 gr
» Uova
2
» Rucola
1 mazzetto
» Lievito
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Grana
120 gr
» Burro
1 noce
12 fette
Preparazione:

Per preparare i muffin, mettere in una ciotola la farina, il burro, il lievito, la crema di latte (20gr) e le uova e mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico. Tritare grossolanamente la rucola e aggiungerla al composto e infine aggiustare di sale. Versare il composto negli stampini imburrati ed infarinati e inforno per 20 minuti a 200°. Preparare quindi la salsa: mescolare la crema di latte (230gr) con la frusta in un pentolino. Aggiungere una noce di burro ed il parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea. In un padellino con l'olio, scottare le fette di bresaola da entrambi i lati. Sfornare i muffin e servirli su un letto di crema di formaggio con le fette di bresaola croccanti.