Miscelate in una ciotola la farina, con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lievito.
In un'altra ciotola, amalgamate le uova con il latticello e l'olio.
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con la grattugia delle carote.
Incorporate al composto di farina il composto di uova e le zucchine grattugiate.
Amalgamate bene il composto, senza lavorarlo troppo.
Distribuite i pirottini per muffin nell'apposito stampo.
Utilizzando un dosatore per gelato, riempite i pirottini con il preparato di zucchine.
Cuocete i muffin alle zucchine, in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate i muffin, fateli intiepidire, poi serviteli.
Suggerimenti per la preparazione dei muffin alle zucchine:
Potete sostituire il latticello con dello yogurt o con del latte vaccino.
Per delle gradevoli varianti, potete aggiungere all'impasto dei muffin del bacon tagliato a cubetti e rosolato in padella, o del formaggio a scelta tagliato a cubetti (provolone, fontina, ecc).