Muffin ricotta e caramello

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
230 gr
130 gr
mezza bustina
» Latte
100 ml
70 ml
» Uova
2
» Ricotta
100 gr
3 cucchiai
q.b.
Preparazione: In un'ampia terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci. A parte mescolate le uova con il latte e l'olio di semi.Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere la ricotta e il caramello ed amalgamare delicatamente all'impasto. Riempire gli stampini per muffin con il composto per 2/3 della loro altezza. Infornare i muffin alla ricotta e caramello in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20 minuti o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto. Lasciar intiepidire quindi spolverizzare i muffin alla ricotta e caramello con lo zucchero a velo e servire.