Il punto di forza di questi piccoli dolcetti chiamati muffin è che si possono realizzare in un numero quasi infinito di versione e con tantissimi ingredienti diversi. In questa ricetta infatti abbiamo deciso di realizzare dei gustosi muffin sfruttando il dolce e perfetto accostamento tra le pesche e le mandorle.
Miscelare in un recipiente gli ingredienti solidi: farine, zucchero, sale e vaniglia. Amalgamare in un altro quelli liquidi: uovo, panna acida, latte, olio di mais e aroma di mandorle. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche.
Incorporare il composto liquido a quello asciutto e amalgamare il tutto senza lavorare troppo il composto. Aggiungere le pesche e amalgamare ancora.
Disporre il composto, con l'aiuto di due cucchiai o un dosatore per gelato, in una teglia da muffin rivestita con gli appositi pirottini di carta.
Cuocere i muffin alle pesche in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.
Servire i muffin freddi, volendo spolverizzandoli di zucchero a velo.