Muffin di more - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
180 gr
» Ricotta
250 gr
100 gr
200 gr
» More
120 gr
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate le more. Mettetele in una terrina e unite un cucchiaio di zucchero, uno di farina e girate con un cucchiaio. In un altro recipiente schiacciate la ricotta con una forchetta, unite lo zucchero rimasto (potete usare anche le fruste elettriche) e amlgamate bene. Unite poi le uova (usando un cucchiaio di legno), la farina rimasta setacciata con il lievito e la farina di mandorle, infine incorporate anche le more (tenendone da parte alcune se volete usarle come decorazione). Per ottenere dei muffin morbidi è importante non lavorare molto l'impasto. Versate il composto ottenuto negli appositi stampini (oppure nei pirottini di carta inseriti nell'apposita teglia), riempendoli per i 2/3. Se avete tenuto da parte delle more mettetene qualcuna su ogni muffin. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura. Potete fare questi dolcetti anche con altri tipi di frutta.