Muffin di banana, crema di gianduia con nocciole panna- Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2012.


Ingredienti
» Banane
2
» Burro
100 gr
150 gr
» Uova
2
» Farina
250 gr
1/2 bustina
200 gr
q.b
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer le banane tagliate a pezzi, il burro, lo zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, la farina setacciata, il lievito e frullate il tutto, se l'impasto risultasse troppo denso unite l'albume restante.
Versate il composto ottenuto negli appositi stampini da muffin imburrati e infarinati lasciando qualche cm dal bordo.
Cuocete i muffins in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Spalmateli con la crema di nocciole scaldata a bagnomaria e decorate con le nocciole.