Muffin con carote e fichi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Lievito
1 cucchiaio
mezzo cucchiaio
1 cucchiaino
» Cacao
2 cucchiai
» Carote
180 gr
» Uova
2
90 gr
» Olio
80 ml
1 pizzico
» Fichi
150 gr
q.b.
q.b.
Preparazione: Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e il cacao. Aggiungere le carote lavate tagliate a dadini e i fichi tagliati a dadini. Sbattere le uova con lo zucchero, l'olio e la noce moscata; aggiungere al composto e versare il composto nello stampo per muffin imburrato e cuocere a 180° per 25 minuti. Quindi sfornare, far raffreddare e guarnire con glassa di limone e glassa di arancia. Per le glasse, unire il succo di arancia/limone con un po' di zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.