Muffin alle verdure - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 2 febbraio 2011.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
2
» Spinaci
100 gr
1
1
» Carote
2
1
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Burro
60 gr
» Grana
100 gr
» Latte
q.b.
» Lievito
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritate le verdure usando il mixer o con l'apposito attrezzo a julienne. Saltatele una alla volta in una padella antiaderente con un po'd'olio. Versatele in una ciotola e amalgamatele bene. In un'altra ciotola mettete la farina, il sale, il pepe, il lievito, il grana grattugiato e mescolate bene, poi incorporate il burro fuso e le uova battute, amalgamate bene il tutto e infine incorporate le verdure. Distribuite il composto negli appositi stampi ricoperti con i pirottini da muffin. Poi spolverizzate con un po' di grana e cuocete in forno già caldo a 200°per circa 45'.