Muffin alle mandorle

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
60 g
» Miele
30 g
» Uova
70 gr (circa 2)
» Lievito
4 g
» Burro
50 g
» Latte
70 ml
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione: Passate la farina di mandorle con un po' di zucchero nel frullatore o nel mixer per affinarla. Versate le farine, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia (i semini della bacca, l'estratto o la vanillina) in una terrina e miscelate bene il tutto. Miscelate in un altro recipiente le uova sbattute, il latte, i miele e il burro fuso a bagnomaria, poi incorporate il composto di liquidi alle farine, amalgamando tutto velocemente senza lavorare troppo il composto. Disponete i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffin e riempiteli con il composto lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin alle mandorle per circa 15- 20' in forno già caldo a 190°.