Muffin alla nutella - Bimby

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Nutella
q.b.
300 gr
» Sale
1 pizzico
1 bustina
» Uova
2
» Burro
60 gr
120 gr
» Latte
150 ml
Preparazione:

Mettere nel boccale del bimby il latte e scaldarlo a 37° per 2 minuti, velocità 1. Una volta caldo unire il burro, lo zucchero e le uova intere, quindi sempre alla temperatura di 37° frullare per 20 secondi a velocità 4. Quando questi ingredienti si sono amalgamati aggiungere tutta la farina ed il lievito, e frullare per 15 secondi a velocità 5.

Ottenuto un composto perfettamente omogeneo e liscio, rivestire con gli appositi pirottini uno stampo da muffin (con queste dosi vengono 12 muffin); mettere in ogni stampo un cucchiaio di impasto, farcire ogni muffin con un cucchiaio di nutella (in alternativa potete usare anche della marmellata o delle semplici gocce di cioccolato), quindi coprire con un altro cucchiaio di impasto.

Cuocere i muffin alla nutella in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.