Muffin al cocco con gocce di cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I muffin sono dei dolcetti tipici americani che vengono preparati per colazione e/o merenda. La classica ricetta è solitamente preparata con gocce di cioccolato, questa rivisitazione prevede l'aggiunta della farina di cocco che da un tocco in più di dolcezza.


Ingredienti
» Farina
180 gr
130 gr
70 gr
» Latte
150 ml
» Uova
1
» Burro
80 gr
1 bustina
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito, poi unitevi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale. Sciogliete il burro a bagnomaria, poi unitevi il latte e l'uovo sbattuto. Incorporate il composto ottenuto alla miscela di farina senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Mettete i pirottini di carta nell'apposito stampo e versatevi il composto, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin al cocco e cioccolato in forno già caldo a 190° per circa 20'. Le dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.