Muffin al cioccolato fondente e ciliegie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i muffin
» Burro
50 gr
» Farina
70 gr
80 gr
» Lievito
mezza bustina
» Uova
1
1 bustina
12
» Sale
q.b.
Ingredienti per l'accompagnamento
200 gr
100 gr
» Porto
1 bicchierino
mezzo cucchiaio
Preparazione:

Per i muffin: sciogliere 40 gr di burro con il cioccolato fondente, setacciare la farina con il lievito, montare l'uovo con i due zuccheri; quindi unire al composto di uova (deve essere spumoso) prima la farina e poi la crema di cioccolato fredda. Quindi suddividere questo composto in 4 stampi da muffin leggermente imburrati e infarinati, cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere l'amido nel porto, unire a questi le ciliegie e lo zucchero, far sciroppare sul fuoco per 10 minuti.

Infine suddividere in 4 piattini la salsa, adagiare in ciascuno un miffin tolto dallo stampo e decorare la superficie con 3 ciliegie ciascuno.