Muffin ai mirtilli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
» Sale
1 pizzico
180 gr
» Burro
100 gr
200 gr
200 gr
q.b.
Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mettete in un'altra ciotola la panna acida, il burro sciolto, le uova e amalgamate bene il tutto.
Lavate e asciugate i mirtilli, quindi incorporateli delicatamente alla miscela di farina, poi incorporatevi il composto liquido e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nella teglia per muffin rivestita con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. Sfornate i muffin ai mirtilli fateli riposare una decina di minuti e serviteli ancora caldi spolverizzandoli, se volete di zucchero a velo. Le dosi sono per circa 12 muffin.