Muffin ai lamponi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Lamponi
250 gr + 12 interi
» Farina
250 gr
70 gr
» Lievito
2 cucchiai
mezzo cucchiaino
» Uova
1
140 gr
» Olio
80 ml
275 gr
150 gr
q.b.
q.b.
Preparazione: Mescolare la farina, le mandorle, il lievito e il bicarbonato; aggiungere poi l'uovo sbattuto con lo zucchero, il latticello, l'olio, e i lamponi lavati. Mescolare il tutto e versarlo nei 12 pirottini di carta riempiendoli solo a metà; mettere poi al centro di ciascuno un cucchiaio di pasta di mandorle e versare sopra l'impasto rimasto. Mettere sopra alla fine il resto della pasta di mandorle e cuocere a 180° per 20 minuti. Quindi sfornare, far raffreddare e decorare i muffin ai lamponi con la creme fraiche e un paio di lamponi interi; infine, una spolverata di zucchero a velo.