Muesli tostato - Granola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il muesli tostato, meglio conosciuto anche con il nome di Granola, è un piatto divenuto molto popolare con l'avvento della moda del cibo sano; inoltre è anche sinonimo del movimento hippy degli anni '60 e '70. Ancora ai giorni nostri, il termine "granola-head" indica coloro che aderiscono alla filosofia e allo stile di vita hippy.


Ingredienti
350 gr
50 ml
50 ml
» Miele
50 ml
» Acqua
35 ml
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Sale
1 cucchiaino
30 gr a scaglie
30 gr
Preparazione:

Scaldare il forno a 165° e nel frattempo mescolare in un pentolino sul fuoco l'olio con il miele, lo sciroppo d'acero, l'acqua, l'estratto di vaniglia, il sale. Una volta che questo composto arriva ad ebollizione, versarlo sull'avena (questa messa in una ciotola grande) e mescolare.

Stendere il muesli su due teglie rivestite di carta forno e cuocere per circa 10 minuti fino a che non iniziano a diventare scure. Quindi mescolare nuovamente e farlo raffreddare nel forno spento. 

Suddividere questo muesli in barattoli ermetici e unire l'uvetta (o altra frutta secca a piacere). Servirlo con latte o yogurt.