Mousse di fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Microonde dolci
Difficoltà:

La mousse di fragole, è un dolce al cucchiaio di veloce e semplicissima preparazione. Per gli amanti dell'accostamento, panna e fragole è un dolce al quale non si può rinunciare.
La ricetta della mousse di fragole, proposta in questa pagina, a differenza di molte altre, non prevede l'aggiunta di addensanti (colla di pesce o agar agar), il risultato è una crema, molto più fluida, con però, un gusto di fragola molto più deciso, dovuto anche all'utilizzo della coulis di fragole al posto delle fragole semplicemente frullate. Questa mousse viene preparata con l'ausilio del microonde, per preparare la coulis di fragole. Si può comunque preparare anche con un semplice fornello a gas, facendo cuocere, in un pentolino, le fragole a pezzi con lo zucchero e il limone, una decina di minuti.


Ingredienti
» Fragole
350 gr
100 gr
» Panna
200 gr
poche gocce
Preparazione:

Lavate le fragole in acqua corrente, poi eliminate il picciolo.
Mettetele in un recipiente adatto al microonde, spolverizzatele di zucchero, unite il succo di limone e coprite. Cuocete alla massima intensità per 2 minuti.
Lasciate riposare per un minuto, poi frullate.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente con un movimento verticale al passato di fragole.
Versate in una coppa e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.