Mousse alla liquirizia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
50 g
» Uova
3
350 g
Preparazione:

Scaldare nel forno a microonde o in un pentolino sul fuoco 100g di panna fresca, aggiungere a questa la liquirizia in polvere e mescolare bene con un cucchiaio in modo da farla sciogliere.

Sciogliere il cioccolato bianco con 150 g di panna (nel forno a microonde impostare 500w) mescolando di tanto in tanto. Una volta che il cioccolato si è sciolto far leggermente intiepidire la crema ed unirvi, facendolo scendere attraverso un colino per eliminare i grumi, il liquido alla liquirizia. 

Mescolare bene tra di loro i due composti utilizzando una spatola; far raffreddare bene il tutto e unire infine i tuorli delle uova sbattute, gli albumi precedentemente montati a neve ferma ed il resto della panna (100g) montata con lo zucchero a velo.

Suddividere la mousse nelle coppette monorpozione e far riposare questi dolci in frigorifero per almeno 24ore prima di servirli.