Mousse al cioccolato piccante - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Ottobre 2012) - menù Tra le Righe  


Le altre ricette di questo menù: Melanzane dello sceiccoConchiglioni ricotta e spinaciPollo al sale con patate al cartoccio


Ingredienti per la mousse
» Acqua
q.b.
» Panna
300 ml
q.b.
Ingredienti per la ganache
» Panna
100 ml
Preparazione:

Per prima cosa preparare la mousse: sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un pochino di acqua e a parte montare la panna; incorporare delicatamente alla panna il cioccolato fuso e un pizzico di peperoncino. Suddividere la mousse in 6/8 pirottini monoporzione e far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Per la ganache sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna. Infine sformare le mousse e guarnirle irrorandole con la ganache.