Mousse al cioccolato e marshmallow - Nigella Lawson

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
75 gr
» Burro
25 gr
» Acqua
30 ml
» Panna
150 ml
q.b
Preparazione: Tagliate il marshmallow a pezzetti e mettetelo in un recipiente, preferibilmente di vetro, adatto alle microonde. Cuocete a 500 watt per circa 3' mescolando bene e spesso, schiacciando i pezzetti di marshmallow. Togliete dal microonde, aggiungete il burro e il cioccolato tritato (per velocizzare utilizzate le gocce). Mescolate il tutto e amalgamate bene fino a scioglimento completo. Fate raffreddare il composto di cioccolato. Montate la panna (preferibilmente fresca) ben fredda, in un recipiente che avrete raffreddato in freezer. Se utilizzate la panna a lunga conservazione, si consiglia di aggiungere una bustina di addensante (pannafix), per evitare che si smonti. Incorporate con una spatola la panna al composto di cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versate la mousse in ciotoline o coppe e fatela raffreddare qualche ora in frigorifero. Servitela accompagnata da biscotti secchi e frutti di bosco. N.d.r: La ricetta originale prevede lo scioglimento del marshmallow in un pentolino sul fuoco, con l'acqua, il cioccolato e il burro, il resto del procedimento è identico. Utilizzando il microonde lo scioglimento del marshmallow è molto più veloce e meno problematico, inoltre non si corre il rischio di scaldare troppo il cioccolato.