Mousse al cioccolato con salsa all'arancia e anacardi tostati - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 19 Settembre 2012) 


Ingredienti
100 gr
» Arancia
1
» Tuorli
4
» Uova
1
200 gr
250 gr
Preparazione:

Tostare gli anacardi in padella e nel frattempo in un pentolino saltare l'arancia in pezzi con la buccia e 50 gr di zucchero fino ad ottenere una salsa. Farla raffreddare.

Far sciogliere il cioccolato e mescolare a questo le uova montate con lo zucchero rimasto, poi unire anche la panna montata. Far riposare la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno un'ora.

Infine dividere la mousse in 4 coppette, coprire con gli anacardi tostati e irrorare con la salsa all'arancia.