Mousse al cioccolato bianco e lamponi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
400 gr
» Uova
3
350 gr
» Lamponi
un cestino
» Menta
q.b.
» Farina
100 gr
» Albumi
100 gr
» Burro
100 gr
100 gr
Preparazione: Impastare la farina, l'albume ( i 100 gr ), il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. In una teglia, mettere l'impasto steso sottilmente e creare delle lingue di gatto. Infornare per circa 10 minuti a 160° gradi. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo raffreddare leggermente con della panna fresca. Mettere nella planetaria: il cioccolato, la panna montata, due tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. A questo punto sfornare le lingue di gatto e servire alternando alle cialde, la mousse e dei lamponi freschi. Decorare con qualche fogliolina di mentuccia.