Morbido fondente ai lamponi - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 novembre da Ambra Romani. Ricetta tratta dal libro "Tutti a tavola" scritto con Antonella Clerici e Sergio Barzetti.


Ingredienti
» Lamponi
1 vaschetta
» Burro
200 gr
» Uova
2
» Tuorli
4
130 gr
» Albumi
4
Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria; in una planetaria unire le uova intere con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una spuma, quindi incorporare il composto di cioccolato. Una volta che questo ingredienti si sono perfettamente amalgamati incorporare molto delicatamente gli albumi. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con del cacao amaro, versare qui 1/3 del composto appena preparato e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi versare nello stampo il resto del composto e mettere in frigo a riposare per almeno mezz'ora.