Montebianco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:
Ingredienti
1 kg
» Latte
1 lt
1/2 bacca
300 gr
» Rum
1/2 bicchiere
» Panna
500 ml
Preparazione:

Incidete con un coltello ben affilato, il lato piatto dei marroni. Cuoceteli in acqua bollente, per circa 15 minuti, scolateli ed eliminate la buccia esterna. Portate a bollore il latte, con la bacca di vaniglia, che avrete aperto, poi aggiungetevi i marroni sbucciati e continuate la cottura per circa 40'. 
Scolatene pochi alla volta ed eliminate la pellicina interna, aiutandovi con un coltellino.
Passateli allo schiacciapatate, poi incorporate alla purea ottenuta, 250 gr di zucchero a velo e il rum. Trasferite il composto di marroni in uno stampo a cupola (oppure in stampini monodose) e fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora. Sformate il composto di marroni su di un piatto da portata. Montate la panna con lo zucchero a velo restante e ricopriteci il dolce. Decorate il montebianco con i marrons glacès spezzettati. Se volete potete anche aggiungere scaglie di cioccolato fondente.