Monte Veronese fuso con tartufo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Questo è un piatto tipico delle zone del Veneto perché viene preparato con un formaggio particolare, il Monte Veronese, un formaggio DOP molto conosciuto delle montagne italiane. Di questo formaggio ne esistono due versioni: una a base di latte intero e una con latte scremato. Per questa ricetta è consigliato utilizzare il secondo.


Ingredienti
450 gr
» Latte
100 gr
1 bicchierino
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e raschiare il tartufo, affettarlo molto sottile. Tagliare il formaggio in pezzi e unirlo in una pentola di coccio con vino e latte; fare cuocere questi a fuoco basso mescolando fino a che il formaggio non si scioglie; aggiungere una grattata di noce moscata, insaporire con sale e pepe e far cuocere fino ad ottenere una crema liscia.

Dividere la cream in 4 stampini (meglio se sono caldi) e cospargere ciascuno con il tartufo. Accompagnare con fette di pane tostato.