Monte bianco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il monte bianco è un semplice e raffinato dolce al cucchiaio. La ricetta di origini francesi si diffuse in Valle D'Aosta, regione particolarmente ricca dell'ingrediente principale: le castagne. Con il tempo si diffuse poi in tutte le nostre regioni. Prende il nome dal suo aspetto che riproduce in miniatura il Monte Bianco: con il passato di castagne si costruisce la montagna ricoperta da uno spesso strato di panna montata (la neve).


Ingredienti
700 gr
» Latte
q.b
150 gr
400 ml
1 bustina
Preparazione:

Sbucciate le castagne e fatele bollire quanto basta per togliere bene anche la buccia interna. Fatele cuocere con un po' di latte, lo zucchero e la vanillina. Passatele al setaccio e fatele raffreddare. Ripassatele nel setaccio (o uno schiacciapatate) a buchi piccoli formando dei "vermicelli" Che farete cadere su un vassoio dandogli la forma di un monte. Ricoprite con la panna montata. Fate riposare il monte bianco in frigo per circa 5 ore.