Pandoro avanzato? Nessun problema, con questa golosa ricetta al cioccolato nulla sarà da buttare! La proposta di Natalia Cattelani è una divertente montagna composta di tante piccole palline al pandoro, nocciole, formaggio e cioccolato. Queste palline possono essere anche servite singolarmente su stesso e diventano così ideali per uno snack dolce durante la giornata.
Tagliare a pezzi il pandoro e infornarlo per qualche minuto in modo che si asciughi. Frullare quindi il pandoro fino a ridurlo in polvere.
In due pentolini separati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (da una parte 100g e dall’altra 200g che serviranno per la decorazione).
Aggiungere al pandoro le nocciole e frullare ancora; unire ora il cacao amaro, il cioccolato fuso (100g), il formaggio spalmabile, la marmellata di arance e frullare ancora.
Formare con il composto ottenuto tante piccole palline e passarle nel cioccolato fuso, poi farle indurire nel freezer.
Formare con queste palline al cioccolato e pandoro una montagna e decorare infine con le codette colorate.