Montagna golosa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pandoro avanzato? Nessun problema, con questa golosa ricetta al cioccolato nulla sarà da buttare! La proposta di Natalia Cattelani è una divertente montagna composta di tante piccole palline al pandoro, nocciole, formaggio e cioccolato. Queste palline possono essere anche servite singolarmente su stesso e diventano così ideali per uno snack dolce durante la giornata.


Ingredienti
» Pandoro
400 g
100 g
20 g
2 cucchiai
» Codette
q.b.
Preparazione:

Tagliare a pezzi il pandoro e infornarlo per qualche minuto in modo che si asciughi. Frullare quindi il pandoro fino a ridurlo in polvere.

In due pentolini separati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (da una parte 100g e dall’altra 200g che serviranno per la decorazione).

Aggiungere al pandoro le nocciole e frullare ancora; unire ora il cacao amaro, il cioccolato fuso (100g), il formaggio spalmabile, la marmellata di arance e frullare ancora. 

Formare con il composto ottenuto tante piccole palline e passarle nel cioccolato fuso, poi farle indurire nel freezer.

Formare con queste palline al cioccolato e pandoro una montagna e decorare infine con le codette colorate.