Mona di Pascua

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Mona di Pascua (dolce tipico spagnolo) è stata presentata da David Povedilla alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 marzo 2016.


Ingredienti
» Farina
600 g
150 g
» Uova
7
50 g
» Latte
200 g
» Arance
1
» Limoni
1
1 stecca
» Sambuca
q.b.
Preparazione:

Scaldare sul fuoco l’olio con la scorza del limone e dell’arancia e la stecca di cannella; scaldare a parte anche il latte con la sambuca e sciogliervi il lievito di birra, mescolando con una frusta. 

In una ciotola sbattere due uova assieme allo zucchero, unire sia il latte tiepido che l'olio aromatizzato e poi aggiungere infine anche al farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, formare con queste delle palline da circa 200g e distribuirle, distanziate, su una teglia con sotto un foglio di carta da forno. Spennellare queste paghette con l'uovo sbattuto con la panna, inserire al centro di ciascuna le uova (4) rimaste fatte sode e infornare a 170° per circa 25 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi spennellare la superficie di ciascun dolcetto con uno sciroppo fatto di acqua e zucchero e cospargere con della granella di nocciole.