Mini cheesecake ai frutti di bosco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 13 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Festival, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Trofie pesto e sogliolaSardenairaMelanzane in carrozzaAli di pollo speciali


Ingredienti
100 gr
» Burro
80 gr + 10 gr
» Panna
150 ml
3 cucchiai + 80gr
1 bustina
» Uova
1
450 gr
» Limone
1
» Maizena
1 cucchiaino
Preparazione:

Per la base tritare i biscotti con il burro fuso (80gr) e rivestire i pirottini imburrati con questo impasto.
Per la farcia, frullare la panna con il formaggio, lo zucchero (3 cucchiai), la vanillina e l'uovo; riempire i pirottini (non completamente) con la farcia e infornare i mini cheesecake a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare il topping unendo in una pentola i mirtilli con lo zucchero (80gr), il burro(10gr), il succo del limone e la maizena; far cuocere tutto fino a facendo caramellare leggermente la frutta. 
Infine sfornare i cheesecake e guarnirli con i frutti di bosco