Mini cheese cake - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
250 gr cremoso
» Uovo
1
mezzo cucchiaino
» Limone
1
10 ai cereali
» Burro
30 gr
» Arance
3
2 cucchiai
» Arancia
1
Preparazione:

Per preparare la base della cheesecake, mettere i biscotti tra due fogli di carta da forno, sbriciolarli con un batticarne, mescolarli con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Mettere questo composto in un ring a cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una frusta. Aggiungere poi la vanillina, l'uovo, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone e infine la fecola di patate. Togliere dal forno la base della cheesecake, rimettere in un altro ring e sopra versare la crema di formaggio. Infornare nuovamente a 180° per circa 20 minuti. Intanto preparare una salsa mettendo sul fuoco un pentolino con il succo, la buccia di mezza arancia e lo zucchero a velo. Lasciar andare a fuoco lento finché la salsa non ha una consistenza simile ad uno sciroppo. Sfornare la cheesecake e servirla con la salsa di arancia e riccioli di cioccolato fondente.