Minestrone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
200 gr
150 gr
» Fagioli
120 gr
» Spinaci
100 gr
mezzo
» Carote
2
» Cipolla
1
» Sedano
1 cuore
» Lardo
60 gr
» Grana
30 gr
» Grana
1 crosta
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere il lardo tritato con un filo di olio, quando si è sciolto aggiungere i fagioli e farli rosolare per qualche minuto poi aggiungere un po' di acqua fredda, sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per 40 minuti. 

Nel frattempo tagliare in pezzi tutte le verdure; quando i fagioli cono cotti versare la crosta del grana e tutte le verdure, quindi aggiustare di sale e continuare la cottura per un'ora.

infine servire il minestrone, dopo aver eliminato la crosta del formaggio, spolverizzato con tanto grana grattugiato e un filo di olio.