Minestrone di ceci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
500 gr
» Maiale
300 gr di cotenna
» Bietole
500 gr
» Pasta
200 gr
1
1 bustina
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollate per 24 ore i ceci in acqua tiepida. Metteteli poi a cuocere in acqua salata con la cotenna tagliata pezzi. Mondate e lavate con cura le bietole, che aggiungerete ai ceci nella pentola quando questi ultimi saranno a metà cottura. Preparate in una pentola grande un soffritto con olio e scalogno tritato, rovesciateci il minestrone e aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Riportate a bollore e fate cuocere la pasta nel minestrone. Regolate con il sale e il pepe. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.