Minestra di riso e verze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
150 gr
» Verza
300 gr
» Patate
2
» Cipolla
1
70 gr
un mazzetto
» Olio
3 cucchiai
» Grana
2 cucchiai
Preparazione: Tagliare la fetta di pancetta a dadini. Pulire la verza: staccare le foglie, eliminare il torsolo centrale, lavarle accuratamente e tagliarle a listerelle; pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Far scottare le listerelle di verza in acqua salata in ebollizione e scolarle. Mettere in un tegame i pezzetti di patata e metà delle fette di cipolla; unirvi le listerelle di verza scottate, aggiungervi un litro e mezzo d'acqua circa e portare a ebollizione, salare e continuare la cottura per 20 minuti circa. Unirvi il riso e farlo cuocere per 15/20 minuti. Nel frattempo in un tegamino far appassire la cipolla rimasta con un cucchiaio d’olio senza lasciarla colorire, aggiungere i dadini di pancetta e farli rosolare brevemente; unire il composto di pancetta e cipolla alla minestra di riso e verze 5 minuti prima del termine della cottura. Al momento di servire, irrorare la minestra con un filo d'olio, cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di pepe; servire la minestra calda, spolverizzandola con il formaggio grana grattugiato.