Minestra di ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
250 gr
» Acqua
2 bicchieri
Ingredienti per la minestra
» Ricotta
150 gr
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare in una ciotola la farina con l'acqua aggiunta a filo, continuando a impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere questo in una sfoglia molto sottile e ritagliare delle strisce lunghe e larghe 2cm, piegarle a metà su se stesse e ritagliare dei pezzi lunghi 3 cm.

Portare a bollore in una pentola 2 litri di acqua leggermente salata; non appena bolle buttare la pasta e farla cuocere fino a che non viene a galla. In una ciotola lavorare a crema la ricotta con un po' di acqua della pasta, in modo da renderla leggermente cremosa.

Infine scolare la pasta e mantecarla con il suco di ricotta, unire anche il pecorino grattugiato, sale e pepe.