Minestra di pomodoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Cipolla
1
» Sedano
2 coste
» Aglio
1 spicchio
» Acqua
1 l
» Dadi
2
» Riso
150 gr
q.b.
3 cucchiai
» Burro
20 gr
» Sale
1 pizzico
1 pizzico
Preparazione:

Scegliete pomodori ben maturi, scottateli in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli. Tritate la cipolla, tagliate a pezzettini il sedano e pestate l'aglio. Mettete queste verdure in una casseruola con l'olio e fatele appassire a fuoco lento. Unite i pomodori, mescolate e cuocete, sempre a fuoco bassissimo, per un quarto d'ora. Regolate di sale e pepe, coprite con acqua bollente, unite i dadi, coprite e cuocete la minestra di pomodoro ancora per mezz'ora. Aggiungete il riso, il pizzico di zucchero, mescolate, se necessario, unite altra acqua bollente alla minestra e ultimate la cottura. Servite la minestra di pomodoro nelle fondine coprendo con un filo di olio crudo e abbondante parmigiano grattugiato.