Minestra di pasta e ceci - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Ceci
350 gr
200 gr
» Aglio
2 spicchi
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i ceci in acqua fredda per 24 ore, poi lessarli per 3 ore in acqua bollente sala, quindi prenderne e frullare il resto riducendolo in purea; aggiungere i ceci rimasti interi e far cuoere fino a cottura.

In una padella soffriggere aglio, olio, pancetta a cubetti, peperoncino e rosmarino; unire il concentrato e far cucoere qualche minuti, poi versare il tutto nella minestra di ceci.

Versare infine nella minestra la pasta, portarla a cottura e servire il tutto con pepe e olio.