Minestra di orzo e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Lardo
100 gr
250 gr
» Mais
150 gr
100 gr
» Patate
3
» Alloro
1 foglia
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua a temperatura ambiente per 12 ore, poi farli lessare i acqua salata con l'alloro per un'ora. Quando sono cotti utilizzare il loro brodo per cuocere anche l'oro. Soffriggere in padella con un filo di olio il lardo a cubetti, aggiungere prezzemolo e aglio tritati, poi la salsiccia sbucciata e in pezzi, quindi anche l'orzo e farlo tostare. Allungare con il brodo di cottura dei fagioli e lasciar cuocere per 20 minuti. Terminati questi 20 minuti unire alla minestra anche i fagioli e le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere altri 20 minuti, poi condire con sale e pepe e servire.