Minestra di lenticchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Cipolle
2
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
250 gr
Preparazione:

Mettere a bagno per una notte due etti e mezzo di lenticchie con una punta di bicarbonato. Scolarle, lavarle e in una pentola far soffriggere con dell'olio una cipolla media tagliata a fettine. Buttate le lenticchie, lasciarle rosolare per un minuto,quindi aggiungere un litro e mezzo di acqua calda e lasciar cuocere per circa due ore. Togliere la pentola dal fuoco e passarne il contenuto al passaverdura. Far soffriggere nuovamente in un po' d'olio una cipollina affettata e versare la purée le lenticchie che si presenter? piuttosto liquida; mescolare e aggiungere dell'altra acqua calda. Salare ed insaporire con un dado di carne. Dopo un quarto d'ora buttare i ditalini e completare la cottura.