Minestra di fagioli magici - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 26 Novembre 2012) - menù Delle Favole   


Le altre ricette di questo menù: In bocca al lupo con patateBudino zaffiroConfettura di arance e noci


Ingredienti
q.b.
100 gr
450 gr
q.b.
q.b.
1 cucchiaio
150 gr
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in una padella antiaderente la pancetta senza olio, poi unire il misto per soffritto, i fagioli, il rosmarino e lasciar insaporire per qualche minuto; aggiungere poi il brodo vegetale e il concetrato di pomodoro, quindi far cuocere per circa mezz'ora. Frullare ora un pochino con il mixer ad immersione, versare insieme la pasta e far cuocere fino a che questa non arriva a cottura.

Servire infine la minestra di fagioli magici con del parmigiano grattugiato.