Minestra di broccoli alla romana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
200 gr
» Maiale
100 gr di cotenna
» Lardo
30 gr
30 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Strutto
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare assieme lardo e aglio, versare il trito in padella con lo strutto (o burro) e farli rosolare; dopo un minuto unire la salsa di pomodoro, il cavolo pulito, 3 bicchierini di acqua; far insaporire prima a fuoco alto per 5 minuti, poi continuare la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.

Nel frattempo pulire la cotenna, sbollentarla per qualche minuto, tagliarla quindi a striscioline sottili e sbollentarla nuovamente per 10 minuti.

Infine unire la cotenna al sugo, mescolare, cuocere per 10 minuti e infine unire anche gli spaghetti spezzettandoli con le mani, lasciando cuocere fino a che questi non arrivano a cottura.