Minestra d'orzo del Cadore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
300 ml
» Orzo
150 g
» Tuorli
4
40 g
» Farina
30 g
» Burro
30 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciacquare l'orzo sotto all'acqua corrente e metterlo in una pentola, coprirlo con un litro e mezzo di acqua e metterlo sul fuoco, facendolo cuocere per un'ora a fuoco medio.

Quando l'orzo è quasi arrivato a cottura, in padella far sciogliere il burro, a questo unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, versare a filo il latte e far cuocere come per fare la besciamella. Quando il latte inizia a sobbollire aggiungere i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, una presa di sale e pepe e mescolare.

Scolare l'orzo, unirlo al composto e rimettere sul fuoco, portando nuovamente a bollore. A questo punto condire la minestra 'orzo con una presa di pepe e servirla ben calda.