Minestra autunnale di verdure - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
200 gr
» Verza
200 gr
100 gr
2
» Patate
2
» Carote
2
» Sedano
1 gambo
» Porro
1
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
3 foglie
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte, poi metterli in una pentola con 2 litri di acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere del sale e cuocere coperto per un'ora.

Nel frattempo soffriggere la cipolla con olio, aglio, salvia, rosmarino, unire qui le verdure a cubetti e far rosolare il tutto per alcuni minuti. Infine aggiungere anche i fagioli con la loro acqua di cottura e lasciar sobbollire per un'ora.

Condire questo minestrone con sale, pepe e olio.