Minestra ai legumi freschi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
3
» Patata
1
» Carota
1
300 gr
» Fave
200 gr
» Piselli
200 gr
» Cipolla
1
70 gr
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio, timo e prosciutto crudo a pezzettini; unire poi tutte le verdure a cubetti, far rolsare per qualche minuto e aggiungere 1,5 l di acqua. COndire con sale e pepe, portare a bollore e poi abbassare la fiamma, fa cuocere coperto per circa 45 minuti.

Infine servire questo minestrone di legumi ben caldo con pepe e un filo di olio.