Millefoglie salato - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
4 fette
1
» Spinaci
800 gr
4
80 gr
» Timo
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare a cubetti la melanzana con tutta la buccia e metterla su una teglia ricoperta di carta da forno. Condire con olio, sale e timo e infornare per qualche minuto a 220°. Nel frattempo tostare le mandorle in una padella con un filo d'olio. In un'altra padella, grigliare le fette di pecorino da entrambi i lati. Preparare una salsa di pomodoro frullando i pomodori secchi con un filo di olio. Comporre il millefoglie alternando uno strato di spinaci con uno di melanzane, le mandorle e il formaggio; infine, aggiungere la crema di pomodoro e un po' di timo.