Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 novembre 2015.


Ingredienti per la pasta
» Uova
4
400 g
Ingredienti per il ripieno
» Grana
150 g
40 g
» Uova
1
1
Ingredienti per il sugo
» Cipolle
1
» Grana
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto delle mezzemaniche lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli larghi circa 5cm e lunghi.

Per il ripieno mescolare la ricotta di pecora assieme al grana grattugiato, aggiungere i funghi secchi e l'uovo.

Per il sugo far stufare in padella la cipolla tritata, aggiungervi poi la passata di pomodoro e lasciar cuocere.

Prendere ora i rettangoli di pasta, inserire il ripieno in un sac a poche dotato di bocchetta liscia e stenderlo per il lungo al centro del rettangolo; avvolgere ogni rettangolo su se stesso, dalla parte corta e ritagliare dei tocchetti lunghi circa 2cm; lessare la pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti. 

Scolare infine queste mezzemaniche, condirli con il sugo di pomodoro e completare con grana e prezzemolo.