Mezzelune ripiene di asparagi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 confezione
1 kg
» Ricotta
100 gr
50 gr
» Burro
100 gr
150 gr
» Sale
q.b.
» Uova
1
Preparazione:

Eliminare dagli asparagi la parte bianca, tagliuzzare la parte verde; tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con 50 gr di burro, poi unire anche gli asparagi, un pizzico di sale e far cuocere per qualche minuto. Tasferire il tutto nel mixer e frullare riducendo il composto in crema. Mescolare a questa la ricotta, l'uovo e metà del parmigiano.

Stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei quadrati da circa 6cm per lato e mettere al centro di ognuno un pochino di crema; chiuderli a mezzaluna premendo bene lungo i bordi e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare infine queste mezzelune ripiene agli asparagi quando vengono a galla, farle saltare per un paio di minuti in padella con il resto del burro, quindi servirle calde.