Mezzelune ripiene al forno

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltą:

La ricetta delle Mezzelune ripiene al forno è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 novembre 2015.


Ingredienti
» Farina
1 tazza
» Acqua
1 tazza
» Burro
30 gr
» Sale
1 pizzico
» Uova
1
q.b.
q.b.
1
200 g
1
100 g
Preparazione:

Per l'impasto di queste mezzelune scaldare l'acqua con il sale e il burro, versare in una volta sola la farina e mescolare velocemente fino a che il composto non si stacca dalla pareti della pentola (ci vorranno circa 2 minuti). Togliere ora dal fuoco e far raffreddare l'impasto. Formare con questo tante piccole palline, stenderle sottili con il mattarello e farcire ogni disco a piacere: ragù di carne e cubetti di scamorza, pomodorini e mozzarella. Chiudere ogni disco a metà in modo da ottenere delle mezzelune, schiacciare i bordi e spennellarle con l'uovo sbattuto.

Cuocere queste mezzelune ripiene in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.